Páscoa dos famosos: De trufas feitas na própria cozinha à mais de R$450 mil de faturamento em 2023, conheça Lu Chocolates

Conheça a história de Luciana Machado, culinarista responsável por assinar a mesa pascal de famosos como Bruna Biancardi, Ana Hickmann, Cleo Pires, Romana Novais e Rafaella Santos 

Luciana Machado – Créditos: Divulgação

A empresária e culinarista Luciana Machado iniciou sua carreira no mundo da confeitaria em 2004, quando se deu conta de que precisava de renda extra para cuidar da casa e do seu filho, de apenas dois anos de idade na época. Devido ao seu amor por bolos e doces, decidiu se arriscar no feito de trufas na cozinha da própria casa e passou a vendê-las de loja em loja, no centro de Mauá, cidade da Grande São Paulo. Ao longo dos anos, a empresária se aprimorou cada vez mais em sua área, se formou em Culinária, finalizou diversos cursos de Confeitaria e fundou o Ateliê Lu Chocolates

Durante a preparação para a Páscoa de 2023, o Ateliê se preparou de diferentes formas, desde a criação de um cardápio exclusivo com linhas especiais até um evento presencial para convidados – de forma que todos os produtos fossem vistos tais quais uma vitrine. “A Páscoa é uma data de grande simbolismo para nós – assim como o Dia das Mães e o Dia dos Namorados.

A nossa preparação começa meses antes, em um trabalho minucioso que analisa as tendências de mercado, entendendo as necessidades e as vontades dos clientes e assim, atingir a excelência e os bons resultados que esperamos”, comenta Luciana. Com toda dedicação e esforço, o investimento de R$100 para as trufas no início de tudo rendeu um faturamento de R$450 mil com apenas as vendas da Páscoa nesse ano – excluindo as vendas de doces finos e demais produtos comercializados pelo ateliê. 

Além da sua expertise e talento, Luciana sempre prezou pelos seus clientes e pela qualidade do seu serviço, o que fez com que ela obtivesse o sucesso que tem hoje, se tornando culinarista responsável por assinar a mesa pascal de famosos como Bruna Biancardi, Ana Hickmann, Cleo Pires, Romana Novais e Rafaella Santos. 

Além da loja física, a Lu Chocolates também possui a linha de eventos e e-commerce com uma grande variedade de produtos, doces finos, doces para casamentos e até linhas de festas infantis, junto com os itens mais vendidos da loja, como as famosas lascas de chocolate, bijus e bolos, todos confeccionados no próprio Ateliê. “Nosso diferencial é a qualidade e a modernidade que a gente traz, sempre inovando em nossos produtos. O atendimento, para mim, também é primordial, afinal, é parte da nossa essência, a qual transmitimos para cada um de nossos clientes”, finaliza.

Hoje, aos 45 anos, Luciana estuda empreendedorismo e, ao lado de seu sócio e marido, é porta-voz da marca e vive o sucesso da sua empresa, que busca proporcionar experiências celebrativas inesquecíveis aos seus clientes.

× ANUNCIE