Mamma Jamma acaba de inaugurar em Campinas

Foto: Pizza Giardino / Luiza Chataignier

Quase 12 anos após abrir as portas de sua primeira loja na zona sul do Rio de Janeiro, a pizzaria Mamma Jamma chega ao estado de São Paulo com a primeira unidade em Campinas, sendo a 10ª da rede, localizada no Parque D. Pedro Shopping.

Com uma área de 500m² e capacidade pra 150 clientes, a nova casa da Mamma aposta em suas tradicionais receitas de fermentação lenta e no uso de insumos de alta qualidade. São 26 combinações que saem dos fornos a lenha da pizzaria, produzidas com farinha italiana do tipo 00, tomate pelati e azeite extra virgem.

Receitas da casa

Dentre as pizzas (de R$ 59,50 a R$ 79,50) que deram fama à casa, a Mamma Jamma leva linguiça calabresa artesanal, molho de tomate, orégano, mozzarella e parmesão. Já a Mamma Quaresma, de autoria da chef Flávia Quaresma, é feita com queijo de cabra, pimenta rosa, azeitonas pretas marinadas em raspas de limão siciliano, tomate cereja assado, molho de tomate, mozzarella e manjericão. Novidade no cardápio, a Norcina é preparada com mozzarella de búfala defumada, linguiça Toscana, mix de cogumelos, queijo Pecorino e um toque de azeite trufado.

Foto: Pizza frita, Pizza Cacio e Pepe e Cotoletta Petroniana / Luiza Chataignier / Rodrigo Azevedo

A Mamma Jamma Campinas conta ainda com um menu de almoço assinado pelo chef italiano Renato Ialenti. São 22 pratos principais (de R$ 39 a R$ 76) com destaque para clássicos da culinária italiana, massas frescas, risotos e polpettone. Feito na casa, o nhoque está presente em três receitas. O al Quattro Formaggi, com gorgonzola, parmesão, brie e taleggio, é gratinado e finalizado com farofa de castanha do Pará. Dentre os risotos, o de salmão com abobrinha italiana leva raspas de limão siciliano. Já a Cotoletta Petroniana é servida à milanesa com Parma e mozarella e acompanha purê de batata trufado.

Vinhos e azeites

Criada em 2018, a MJ é a marca própria de vinhos da Mamma Jamma. Atualmente é possível encontrar nas casas o italiano MJ Primitivo Puglia 2019 e o MJ Carmenère 2019, produzido no Chile pela Viña Puntí Ferrer. No próximo mês o Primitivo dá lugar ao primeiro Malbec da rede, feito na região argentina de Mendoza, no Vale do Maipú.

Destaque ainda para uma linha de azeites aromatizados para consumo no restaurante. É possível temperar as pizzas com extra virgens em sabores como alecrim, alho, pimenta calabresa e manjericão, ou optar por uma variedade de mais de 15 rótulos provenientes de países como Grécia, Portugal e Uruguai.

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