INVERNO GRAND HYATT

O inverno do Grand Hyatt São Paulo terá sabor de Raclette. Tradicional receita suíça será destaque nas noites de sexta e sábado. Para sobremesa a indicação é o fondue Chocolat du Jour

A estação mais fria do ano combina perfeitamente com novidades gastronômicas. Por isso, o Grand Hyatt São Paulo traz para os meses de julho e agosto o Festival de Raclette, receita tradicional do inverno europeu. Tendo como ingrediente principal o queijo suíço de mesmo nome, a Raclette está conquistando muitos admiradores no Brasil e é ideal para degustar com a família e amigos. O Festival será servido no restaurante C-Cultura Caseira, durante a as noites de sexta e sábado. A experiência tem valor de R$ 86 por pessoa.

Foto: Tadeu Brunelli

O termo Raclette, origina-se do verbo francês “racler”, que significa raspar. Especialidade da região de Valois, na Suíça, o prato consiste em uma superfície do queijo aquecida e, à medida que derrete, é raspada diretamente sobre as guarnições criando, assim, uma mistura de sabores única. Seguindo a tradição, usa-se nesta receita o queijo raclette, que tem consistência firme, mas cremoso por dentro, e sabor marcante. Quando derretido em alta temperatura forma uma casquinha crocante de aroma irresistível. Sua combinação é perfeita com batatas cozidas, pepino e cebola em conserva, pães e frios como presunto cru e salame.

Para servir a Raclette, utiliza-se um aquecedor elétrico especial – no passado o prato era feito nas lareiras! Depois de derretido, ele é raspado sobre os acompanhamentos. Além do sabor, a Raclette proporciona momentos de união, conversa e diversão, já que é um prato para ser consumido aos poucos, aproveitando bem o momento.

Foto: Tadeu Brunelli

No Festival do Grand Hyatt São Paulo, os aquecedores com os queijos serão colocados no buffet pelos chefs e junto com os acompanhamentos de pães, frios (presunto, presunto cru, lombo tipo canadense, salaminho, etc), legumes em conserva e batatas. Para finalizar, a indicação é o fondue Chocolat Du Jour, com três opções de sabores: Au Lait, Noir e Caramelo com flor de sal.
Festival de Raclette – Julho à Agosto, jantar sexta e sábado. A partir das 20h – R$ 86,00 por pessoa

Sobremesa fondue Chocolat du Jour – R$ 75 por pessoa

Venda online

Sobre o Grand Hyatt São Paulo

O Grand Hyatt São Paulo é o primeiro hotel da rede Hyatt no Brasil. Foi construído com um novo conceito em design, com três áreas distintas e entradas independentes: apartamentos, área gastronômica e área de eventos. O hotel cinco estrelas conta com 466 apartamentos, 34 suítes, um restaurante de cozinha japonesa (Kinu) e um restaurante de comfort food local com influências italianas e portuguesas (C-Cultura Caseira). Além dos restaurantes, o hotel conta com um bar (C-Bar), uma adega (Wine Library), uma área de eventos (dois salões com capacidade para até 1.400 pessoas, dez salas de reunião com completa infraestrutura tecnológica) e um spa urbano (Amanary Spa) com piscinas interna climatizada e externa.

Texto: FleishmanHillard

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