Com ingredientes importados, os sabores Gianduia, Pera italiana com Chocolate e o salgado de Funghi porcini, grana padano e linguiça artesanal são as apostas da tradicional confeitaria paulistana
Foto: Panetones Salgado, Gianduia e Pêra Italiana com Chocolate
Desde 1935 localizada no bairro da Mooca, em São Paulo, a Di Cunto é a mais antiga fabricante de panetones em atividade no Brasil. Este ano completou 85 anos de história e no mesmo endereço, onde são produzidos os mais variados produtos sempre elaborados artesanalmente com alto padrão de qualidade e seguindo receitas passadas de geração em geração.
Em memória de Francesco Paolo Lo Schiavo, a edição especial “Premiata Forneria” apresenta quatro sabores distintos: Clássico; Gianduia; Pera italiana com Chocolate; e o salgado de Funghi porcini, grana padano e linguiça artesanal. Todos são elaborados com farinha, manteiga e frutas importadas diretamente da Itália e não possuem conservantes artificiais. A massa passa por um processo de fermentação natural prolongado, o que resulta em panetones leves e macios depois de assados. Outro diferencial da “Premiata Forneria” é que todos os panetones são feitos com gemas de galinhas caipiras criadas livres, no sistema “cage free”, que conferem aos produtos uma tonalidade levemente amarelada e sabor inigualável.
Linha “Premiata Forneria”
Salgado: Funghi Porcini, grana padano, linguiça artesanal e sementes de abóbora
Ideal para ser consumido como entrada ou acompanhamento de antepastos, o panetone salgado da Di Cunto, proporciona um delicado mix de sabores no paladar. De massa extremamente macia e leve, é possível identificar os ingredientes principais em todas as fatias. 750 g (R$ 120)
Pera italiana com Chocolate
Para promover a união perfeita de fruta e chocolate, a Di Cunto importou diretamente da Itália, cubos de pera cristalizada que são misturadas na massa deste panettone. O chocolate meio amargo escolhido pela Di Cunto equilibra a doçura da pera. A finalização é feita com uma delicada glace e amêndoas inteiras. 750 g (R$ 120)
Gianduia – Avelã e Chocolate ao leite
Este Panettone é feito para os amantes do creme de avelã e chocolate. Selecionado pela Di Cunto o creme de avelã e chocolate da empresa italiana MEC3, líder mundial em ingredientes de pâtisserie, surpreende pela autenticidade de sabor. Ao ser combinado a delicada massa da Di Cunto e a cobertura suave de glace e amêndoas inteiras, o resultado é uma rica e equilibrada experiência no paladar. 750 g (R$ 120)
Clássico – Frutas Cristalizadas
O Clássico da “Premiata Forneria” foi feito para os amantes da receita tradicional. Com frutas cristalizadas italianas, é ideal para quem busca uma experiência de leveza e sabores delicados. 750 g (R$ 120)
Interessados podem encontrar os Panetones especiais da Di Cunto, por tempo limitado, nas lojas ou canais de comunicação abaixo:
Unidade Mooca:
Rua Borges de Figueiredo, 61/103
Segunda, das 12h às 19h
Terça a Sábado, 9h às 19h
Domingo, 8h30 às 17h
E-mail: comercial@dicunto.com.br
Tel: 11 2081-7100
WhatsApp: 11 99656-2332
Unidade Itaim Bibi:
Rua Tabapuã, 1.123
Tel: 11 3709-2119
Segunda à sexta, 9h às 19h30
Sábado, 10h às 18h
Unidade Tatuapé:
Rua Padre Estevão Pernet, 87/91
Horários:
Segunda a Sábado das 10:30 às 18h
Domingo das 10:00 às 16:00
Tel: 11 2295-3577
Fotos: Johnny Mazzilli